cotorbili
Для сжатия видео без потери качества или изменения размера необходима хорошая программа. После конвертирования видео можно просматривать
из ogg в mp3 на смартфонах и планшетах Андроид. В этом обзоре - лучшие видео конвертеры, предложенные маркетом Google Play.
Но лично мне хотелось бы, что бы результат сжатия был по характеру похож на то что я записал и по этом тогда я был за LAME. Но для быдло-бытового применения, Vorbis даже тогда не оставлял mp3 шансов ибо субъективные ощущения слушателя, это то что он услышит из колонок-перделок и интегральный усилитель с пляшущим питанием. И вот как это наложится на психо-аккустическую модель кодека и будет воспринято в итоге, это большой вопрос!
В формате имеется большое количество достоинств. Например, формат Ogg Vorbis не ограничивает пользователя только двумя аудио каналами (стерео - левый и правый). Он поддерживает до 225 отдельных каналов с частотой дискретизации до 192kHz и разрядностью до 32bit (чего не позволяет ни один формат сжатия с потерями), поэтому Ogg Vorbis великолепно подходит для кодирования 6-ти канального звука DVD-Audio. К тому же, формат OGG Vorbis - sample correct. Это гарантирует, что звуковые данные перед кодированием и после декодирования не будут иметь смещений или дополнительных/потерянных сэмплов относительно друг друга. Это легко оценить, когда вы кодируете non-cease музыку (когда один трек постепенно входит в другой) - в итоге сохранится целостность звука.
Сильно оптимизированный вариант кодировщика aoTuV b4. Все преимущества aoTuV плюс огромная скорость кодирования, в 2-three раза превышающая оригинал. В основном, это было достигнуто из-за использования
конвертер ogg в mp3 инструкций SSE (процессоры Pentium III и выше), но также был несколько упрощен алгоритм управления битрейтом. Но качество от этого не пострадало, и поэтому этот кодировщик можно смело использовать.
AutoTranscoder (619Кб), который автоматически транскодирует (сохраняя теги) все найденные MP3 файлы из текущего каталога (и его подкаталогов) в Ogg Vorbis при качестве q0 и удаляет оригиналы (это удобно, если он запущен с флеш-диска). Его основное предназначение - это транскодирование музыки, которая будет прослушиваться на портативном плеере с поддержкой Ogg Vorbis. Пользоваться им достаточно просто. Достаточно собрать всю неодходимую музыку в отдельную директорию, и запустить там этот скрипт.